カテゴリ
お気に入りブログ
はじめの一歩 kimama cafe galba house tick-tack branche le c... のんびり日記♪ Aquan's mama! のんびりいこうよ♪ ... *Maple Cafe*... 歩々是道場 まいにちしあわせ *SMILE LIFE* bloomy* きらきら☆キッチン yokottiの徒然日記 お友達リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日はパン教室の見学&体験に行って来ました。
いきなり中級だったんだけど 目茶美味しかった~ こね丸君やガスオーブン 発酵機と私にはなじみの無いもので興味深々でした。 昨日のメニューはクロワッサン 後エッグバーンズとガトーショコラでした。 凄く美味しかった~娘も珍しくぺろっとたいらげました。 オリジナルの粉使用のおかげなのか?? ガスのおかげか超美味しい~3月から初級で始める事に決めました。 初の教室 お料理もお菓子も行きたいと思いつつ 一度も無いのでワクワクしています。 冷凍されてい自家製シートで折込パン(クロワッサンの復習です)みかさんのリーン生地です。(塗り卵忘れです) 娘と2人でエプロン着てせっせと伸ばしました。楽しいね~と言いながら・・ 途中ハプニングだらけ 2時発酵後の生地はだれだれで・・・昨日とは全然違いますが完成です。 これからは美味しいお家パン焼けそうです。 こちらも宜しくです☆
by imokenpityuudoku
| 2007-02-14 15:59
| Bread
|
ファン申請 |
||