カテゴリ
お気に入りブログ
はじめの一歩 kimama cafe galba house tick-tack branche le c... のんびり日記♪ Aquan's mama! のんびりいこうよ♪ ... *Maple Cafe*... 歩々是道場 まいにちしあわせ *SMILE LIFE* bloomy* きらきら☆キッチン yokottiの徒然日記 お友達リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
焼きっぱなしケーキです。
バナナレーズンケーキ☆ レーズンはラム酒で漬け込むんですが(本当は)ラム酒が無い!!日本酒で漬け込みました(ありですか?)美味しかったらいいよなぁ~ 材料(生地) そぼろ材料(生地の上に乗せる) バナナ 2本 薄力粉 70g バター 200g 砂糖 70g 砂糖 250g バター 70g 卵 3個 薄力粉 300g B.P 小さじ1 これ を25×27センチの天板で焼いてCUTするだけ☆ そしてココア&プレーンマフィン(ポピーシード入り) A.R.Iさんレシピのアレンジです。 100均一の50個入り紙コップで焼きました。 バターをコップに塗らなくても綺麗に出せますよ。 本とはマフィン型が欲しい~んだけど一気に沢山焼きたいから紙コップが効率良いんですよね。 こちらも宜しくね☆ 朝食用のパンです。 またみかさんレシピお借りしました。 モチモチで美味しい~ 主人はベーコンエッグを挟み 子供たちは練乳たっぷりで食べましたよ 朝から 美味しいと幸せですね。
by imokenpityuudoku
| 2007-02-07 16:32
| お菓子
|
ファン申請 |
||