カテゴリ
お気に入りブログ
はじめの一歩 kimama cafe galba house tick-tack branche le c... のんびり日記♪ Aquan's mama! のんびりいこうよ♪ ... *Maple Cafe*... 歩々是道場 まいにちしあわせ *SMILE LIFE* bloomy* きらきら☆キッチン yokottiの徒然日記 お友達リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お正月直前に炊いた黒豆 増えるものですね~
豆なんか炊くの初めてだったからあんなに増えるとは・・・鼻に大豆を詰めたら大変なことになるって言うけど 納得! さすがにそろそろ100gずつ分けて冷凍してますが もうほとんど無くなりあと1回分残すのみ もう普通に食しましょうかね~ 正月明けてsweets breadを作るペースーも落ちてきています・・・ ”しんどい”って口に出さないようにしたいけど 体中がもうほんと”ち・ん・ど・い”引きこもれん症候群の私が引きこもり中 朝もいつものように5時におきてるけど また7時くらいから出勤まで寝たり・・・ そんな中黒豆をせっせと消費 黒豆クリームパン 生地は調整豆乳ではなく 豆腐屋さんの生粋の豆乳をいただいたので豆乳パン 調整豆乳で無いので結構量入れたけどべたべたしませんでした。 なかは豆乳のクリームを作り豆乳クリームパンです お正月 黒豆を無理やり食べさせたらオエ~!!!って吐くくらいの娘もパクパク食べてました ”おいしい~”って♪ そしてまたまたruttyさんのをみて いろんな方のつくれぽ読んでこれ!って。 クルミがない我が家 おつまみのピーナツがあるある! 入れてみました 黒豆って練りこむと”あんこ”の味がするんです♪ このパンほんとおいしい 煮汁があまり無かったけど ほんとお汁粉味のパンみたいな 豆好きな私はおいしく頂きました 黄な粉も御飯にかけて食べてるし(笑)中国地方出身の人はきなこ御飯するみたいですね? しんどい体に ひじきを炊きましたが大豆の水煮たっぷり入れました小松菜も入れて栄養万点! 沢山食べましたが回復しません 今日は切干大根と大豆の水煮を炊きました 豆ずくしの私。 元気になれますように~
by imokenpityuudoku
| 2010-01-06 20:50
| Bread
|
ファン申請 |
||