カテゴリ
お気に入りブログ
はじめの一歩 kimama cafe galba house tick-tack branche le c... のんびり日記♪ Aquan's mama! のんびりいこうよ♪ ... *Maple Cafe*... 歩々是道場 まいにちしあわせ *SMILE LIFE* bloomy* きらきら☆キッチン yokottiの徒然日記 お友達リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おいしぃ~1日たったパンなのにほんとふわふわモチモチ
息子は定番のコメント”おしりぱん”だって また明日もこのパン焼きます~♪ そしてこんなものにチャレンジ ほうれん草を大量にもらったのでシフォンケーキ ほうれん草のお味がしました(当たり前・・・笑) 主人は売れると言ってくれました でもおいしいからと言う理由ではなく 変わってるからシフォンケーキ専門店にはありそうだって こうして サツマ芋 サトイモ 小松菜 ほうれん草と沢山頂いて 野菜に不自由することが無いので助かります これからは白菜とか大根冬野菜が満載にやってくるのかなぁ~ ありがたい!しかし置く場所無いんです・・・ そしてとりあえず産休に入った美容業だけど 今週sweetsバイキングするのでそれように 冷凍ストック生地です。 暇あらばこうしてストックします そしてスコーン生地を今冷蔵庫に寝かせてます 酵母ではなく ベーキングパウダーなんだけど 1晩寝かして焼くと形成もしやすいのです 南瓜とサツマイモ生地実はこの後紅茶生地も作ったのです 明日一気に焼いて お家cafeに使用します 余ればお土産か冷凍保存予定 スコーンは(ベーキングパウダー使用の場合)生地を冷凍するより 焼いてから冷凍するほうが良いそうです ベーキングの能力が落ちるからみたいなんですが トースターで焼くと美味~らしいのでやってみたいと思いまして・・・
by imokenpityuudoku
| 2009-10-25 18:47
| Bread
|
ファン申請 |
||